MURMANSKPROPLAY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MURMANSKPROPLAY » О CS SOURCE » ЧТО ЭТО ? - COUNTER STRIKE SOURCE


ЧТО ЭТО ? - COUNTER STRIKE SOURCE

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Counter-Strike: Source (также известная как CS: Source или просто CS:S) — многопользовательский командный тактический шутер от первого лица, разработанный компаниями Valve и Turtle Rock Studios. Это римейк Counter-Strike, модификации 1999 года для игры Half-Life. Построенная на движке Source игра была выпущена в 2004 году изначально в комплекте с Half-Life 2, однако позже появились и специальные, отдельные издания игры.

Как и в оригинальной версии игры, в Counter-Strike: Source друг другу противостоят команда контр-террористов (спецназа) и команда террористов в серии раундов. Каждый раунд выигрывается посредством выполнения определённой миссии (такой как подрыв бомбы или спасение заложников), либо после уничтожения всех членов вражеской команды.

Карты

Все классические карты из оригинальной игры были переделаны и улучшены с учётом возможностей движка: повышена детализация, изменены текстуры и модели. В первой версии игры число карт было невелико, но позже разработчики добавляли с помощью системы Steam новые карты, расширяя возможности игры и движка.

В CS:S используются римейки старых карт, а также несколько новых карт, созданных разработчиками специально для Source. Существует 18 стандартных карт: cs_assault, cs_compound, cs_havana, cs_italy, cs_militia, cs_office, de_aztec, de_cbble, de_chateau, de_dust, de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_piranesi, de_port, de_prodigy, de_tides, de_train. И множество новых.

Все карты игры в начале названия содержат буквенный индекс, обозначающий их принадлежность к конкретному типу игры:

    * de (Defuse) — террористы должны подорвать бомбу в специальных точках закладки, а спецназ — помешать им или обезвредить бомбу.
    * cs (Counter-Strike) — спецназ должен вывести заложников к точке спасения, а террористы — помешать этому.

Сообществом игроков и маперов были разработаны другие, неофициальные типы игры (fy, dm, foh и др.)

    * ba (Battle Arena) — Особые карты-тюрьмы, на которых участники команды CT являются тюремными охранниками, а T - заключенными. В начале игры у террористов есть только нож, для охранников же есть оружейные с большим выбором оружия. Процесс игры такой: охранники выпускают террористов из камер тюрьмы, а далее приказывают им куда идти или что делать. При этом убивать каждого террориста можно только после того как он нанесет любой урон CT. Таким образом цель CT - уничтожить всех непослушных заключенных, цель T - убить всех охранников
    * fy (Fight Yard) — обычно небольшие карты с отсутствием места для закладки бомбы и заложников. Цель - уничтожить силы противника.
    * dm (DeathMatch)— большие карты созданные специально для игры на серверах с модом DeathMatch.
    * surf (Surfing)- карты с наличием специальных пандусов, по которым игрок скользит до нужной ему точки.
    * zm (Zombie Mod)- карты рассчитанные на большое количество игроков, с огромным количеством различных укрытий для защиты расы людей. Используются только на специальных серверах с установленным Зомби-модом.
    * ze (Zombie Escape) - аналог zm, где необходимо не просто спрятаться, а сбежать в безопасное место и уничтожить всех зомби ядерной ракетой.
    * as (Assassination) - карты, на которых задача спецназа вывести в точку эвакуации VIP персону, задача террористов помешать эвакуации или просто убить VIP'a
    * deathrun - развлекательный мод, типа surf, на котором нет явно выраженного противостояния CT и T, задача карты пройти дистанцию с препятствиями. Террорист в команде только один, и
    * aim/awp - карты предназначенные для тренировки одного или нескольких видов оружия, игрок лишен возможности "закупки" любимого оружия
    * gg - расшифровывается GunGame - некое подобие DeathMatch в котором игрок, начиная с самого слабого оружия (пистолет Glock) и в дальнейшем получая за убийство оппонентов более мощное оружие, должен пройти все оружие представленное в CS:S быстрее всех

Отличия от оригинальной игры

Основной идеей разработчиков был перенос культовой Counter-Strike на новый игровой движок, не задевая игровую механику оригинала. В сущности, CS:S имеет минимальные отличия в игровом плане от своего предшественника. Были переработаны хитбоксы, улучшен сетевой код и исправлены старые баги. Помимо этого, было увеличено вдвое (до 64) максимально допустимое количество игроков на сервере.

Используются более четкие текстуры, средний размер которых 512х512 пикселей (128х128 в оригинале), а также высоко полигональные модели. Широко используются возможности движка, связанные с зеркальными отражениями — у оружия снабжённого оптическим прицелом, можно видеть окружающую обстановку сзади игрока на линзе прицела, когда оно находится в не приближенном состоянии. Звуковые эффекты теперь соответствуют акустическим условиям, введена поддержка Surround Sound 5.1 и 7.1. Новые возможности движка помогли сделать карты более детализированными, появились валяющиеся на земле бутылки, пакеты, шины на которые также действует физическая модель. Физика полета гранат, а также эффекты поражения гранатами изменены в сторону большей реалистичности.

Большинство оружия идентично Counter-Strike 1.6, за исключением щита, который был доступен контр-террористам. Также была убрана возможность покупки патронов отдельно от оружия.
На скриншоте показан отряд контр-террористов.

Популярные модификации

Популярные модификации (моды) для Counter Strike: Source:

    * Zombie mod
    * CSS: DeathMatch
    * CSS: RPG
    * Fusion Pack Mod
    * VIP mod
    * CSProMod
    * WCS мод
    * Jail Mod
    * Death Run

Интересные факты

    * Основная масса карт Counter-Strike: Source является более тонко технически и графически выполненным ремейком аналогичных карт игр-предшественниц: Counter-Strike и Counter-Strike: Condition Zero. Атрибутом карты cs_italy в игре Counter-Strike было присутствие двух куриц на рынке. Курицы просто стоят на одном месте и клюют землю перед собой. Но на карте версии Source курицы отсутствуют. Этот факт вызвал волну протеста среди поклонников игры, что привело к созданию сайта bringbackthechickens.com (верните куриц точка ком) с петицией к Valve, требующей возвращения кур на эту карту.

МАТЕРИАЛ ВЗЯТ ИЗ ВИКИПЕДИИ! ССЫЛКА:здесь ...   УВАЖАЕМ ТРУД ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И РАЗМЕЩАЕМ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ!!!

0

2

Это всё правда)Википедия никогда не врёт!!!!!!!))))) 8-)

0

3

Почему то некоторые игроки воспринимают CS:S как игры типа Quake или Unreal Tournament 3! Встаёт вопрос, почему???? Если ты считаеш КС игрой типа КВЕЙК или АНРЕАЛ! То ты БОТ вот и всё

Отредактировано Дмирий (2009-09-11 11:58:45)

0


Вы здесь » MURMANSKPROPLAY » О CS SOURCE » ЧТО ЭТО ? - COUNTER STRIKE SOURCE


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC